St Leu

 

 

 

     

 

 

       Apparemment le port de St Leu n’a pas souffert de la houle.

 

   

 

         

     

      

 

 

   

     

      

 

        
   Enlevez les cocotiers. Il reste deux images bien tranquilles d’une petite ville française, quelque part sur un rivage breton peut être.

 

 

   

   

     

 

 

 

    

 

 

    

 

     

 

 

   

         C’est dans cette ville, un peu à l’écart, que nous avons dîné au restaurant La Varangue où nous fut servi cet excellent poisson avec le vin de Cilaos. C’était le lendemain de la houle. Nous avons discuté avec le patron qui, bien qu’ayant sa varangue directement sur la plage, n’était pas du tout affolé de l’acharnement de l’océan sur son commerce. Il nous décrivit cela très paisiblement.

            «  Excusez l ‘éclairage. Il y a eut un court circuit et toute la rampe est en panne.

-         Vous avez dû avoir de l’eau dans la salle ?

-         Ah oui ! C’est monté derrière le bar et même dans les cuisines.

-         Et les clients alors ? 

       Qu’importaient les clients ! Sans doute s’étaient-ils arrangés des méchantes vagues qui avaient sauvagement tout balayé sur leur passage. Et ce n’est pas une tempête qui les empêcha de revenir. La preuve : C’est ouvert ce soir et il y a du monde. La vie continue…

 

 

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